Datenschutzerklärung lt. DSGVO

1.Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Ich verarbeite deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

2.Grundsätzliches

Verantwortlich ist Manfred Breinesberger, Fuchsenstraße 6, 4595 Waldneukirchen , Tel.: +43660 13 88 975. Mir ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Du mir anvertraust, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfährst Du mehr darüber, wie ich deine personenbezogenen Daten verwende und verarbeite.

 

3.Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötige ich zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von deinen personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Bestellung, Auftragserteilung, …), berechtigte Interessen, die Erfüllung meiner rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits deine Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter,). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Ich verarbeite deine personenbezogenen Daten (Anrede, Titel, Name, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse, UID, Bankverbindung), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

4.Kontaktformular

Deine Angaben inklusive persönlicher Daten aus meinem Kontaktformular werden zur Bearbeitung deiner Anfrage über den Google Mailserver (gmail) an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei mir gespeichert. Diese Daten werden ohne deine Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir deine Anfragen nicht bearbeiten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) DSGVO.

 

5.Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung deiner Daten deine Zustimmung notwendig, verarbeite ich diese erst nach deiner ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeite ich keine Daten minderjähriger Personen und bin dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe deiner Zustimmung bestätigst Du, dass Du das 14. Lebensjahr vollendet hast oder die Zustimmung deines gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Deine Zustimmung kannst Du jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: manfred-breines@gmail.com. In einem solchen Fall werden die bisher über dich gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

6.Datensicherheit

Manfred Breinesberger setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

7.Deine Rechte

Du hast jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Manfred Breinesberger über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, hast Du das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner hast Du das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Dein Vertrauen ist mir wichtig. Daher möchte ich dir gerne Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten stehen.


Wenn Du Fragen hast, die dir diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder Anmerkungen, wende dich bitte an folgende Adresse:

Manfred Breinesberger, Fuchsenstraße 6, 4595 Waldneukirchen

manfred.breines@gmail.com
 +43 (0) 660 13 88 975

Hinweise zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics

Datenschutzerklärung für die Nutzung: reCAPTCHA